top of page

Faschiertes - Faschierte Laibchen

Zutatenliste (4 Portionen)

Zutaten für die Laibchen:

  • 0,5 kg VomJoglRind Faschiertes

  • 1 kl. Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Rindergold oder Bratfett

  • 2 Eier

  • 2 alte Semmeln (in Wasser getaucht)

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 EL Majoran

  • 1/2 TL Curry

  • 4 EL Mehl


Beilageempfehlungen

  • Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis

  • Salat aus dem Garten



So wird zubereitet

  • Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.

  • In Rindergold anrösten.

  • Anschließend Ei, alte Semmeln (Wasser zuerst ausdrücken), Mehl und die Gewürze vermischen.

  • Gut durchkneten bzw. rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

  • Laibchen formen und mit Mehl bestauben.

  • In der Pfanne mit Rindergold oder hochwertigem Öl gut braten.

 

Tipps

Faschierte Laibchen lassen sich auch einfach in größeren Mengen machen und für die "schnelle Küche" einfrieren.



Mahlzeit Erna Faustmann

bottom of page