Faschiertes - Faschierter Krautstrudel
- Hanni Königshofer
- 29. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (4 Portionen)
1 Pkg fertiger Strudelteig
ODER SELBSTGEMACHT
Strudelteig aus 200 gr glattem Mehl, 1-2 EL Öl, 1 Ei, etwas Salz und etwa 60 ml lauwarmem Wasser bereiten:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handmixers verrühren, bei Bedarf noch Wasser/Mehl einarbeiten. Auf einem bemehlten Brett zu einer Kugel schleifen. In einer leicht geölten Schüssel etwa 1/2-1 Stunde zugedeckt ( z.B. mit einem VomJogl- Bienenwachstuch) rasten lassen. Inzwischen die Fülle bereiten.
2 EL VomJogl- Rindergold oder Pflanzenöl
500 gr VomJogl - Rinderfaschiertes
500 gr Weiß- oder Rotkraut, nudelig geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1-2 gestrichene TL Salz
1 Spritzer milden Essig
Pfeffer
1 EL Majoran
1 TL gemahlenen Kümmel
1 EL VomJogl - Honig
1 TL Bio- Suppenwürze in etwa 1/8 Wasser (oder Rindsuppe)
150 gr geraspelte Erdäpfel
So wird zubereitet
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Fett anrösten, das Rinderfaschierte hinzufügen und krümelig rösten.
Das klein geschnittene Kraut, die geraspelten Erdäpfel, den Honig, die Suppenwürze, den Spritzer Essig, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Etwas auskühlen lassen, den Backofen auf 190 Grad Umluft/200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Strudelteig auf einem gut bemehlten Tuch zuerst etwas ausrollen und anschließend über dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
Das untere Drittel mit der Fülle belegen, die restlichen 2/3 des Teiges mit wenig Öl bestreichen.
Mithilfe des Strudeltuches aufrollen, vorsichtig auf ein mit einem Backpapier belegten Backblech legen.
Mit wenig zerlassener Butter bestreichen.
Etwa 35-40 min backen.
Tipps
Den Strudel mit einer Sauce aus etwas Sauerrahm/ Naturjoghurt/Knoblauch oder Schnittlauch/Salz und weißem Pfeffer genießen!
Guten Appetit! Hanni Königshofer









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