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Faschiertes - Faschierter Krautstrudel

Zutatenliste (4 Portionen)

  • 1 Pkg fertiger Strudelteig 

    • ODER SELBSTGEMACHT

      Strudelteig aus 200 gr glattem Mehl, 1-2 EL Öl, 1 Ei, etwas Salz und etwa 60 ml lauwarmem Wasser bereiten:

      Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handmixers verrühren, bei Bedarf noch Wasser/Mehl einarbeiten. Auf einem bemehlten Brett zu einer Kugel schleifen. In einer leicht geölten Schüssel etwa 1/2-1 Stunde zugedeckt ( z.B. mit einem VomJogl- Bienenwachstuch) rasten lassen. Inzwischen die Fülle bereiten.


  • 2 EL VomJogl- Rindergold oder Pflanzenöl

  • 500 gr VomJogl - Rinderfaschiertes

  • 500 gr Weiß- oder Rotkraut, nudelig geschnitten

  • 2 Zwiebeln, gehackt

  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt

  • 1-2 gestrichene TL Salz

  • 1 Spritzer milden Essig

  • Pfeffer

  • 1 EL Majoran

  • 1 TL gemahlenen Kümmel

  • 1 EL VomJogl - Honig

  • 1 TL Bio- Suppenwürze in etwa 1/8 Wasser (oder Rindsuppe)

  • 150 gr geraspelte Erdäpfel


So wird zubereitet

  • Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Fett anrösten, das Rinderfaschierte hinzufügen und krümelig rösten.

  • Das klein geschnittene Kraut, die geraspelten Erdäpfel, den Honig, die Suppenwürze, den Spritzer Essig, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • Etwas auskühlen lassen, den Backofen auf 190 Grad Umluft/200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Anschließend den Strudelteig auf einem gut bemehlten Tuch zuerst etwas ausrollen und anschließend über dem Handrücken hauchdünn ausziehen.

  • Das untere Drittel mit der Fülle belegen, die restlichen 2/3 des Teiges mit wenig Öl bestreichen.

  • Mithilfe des Strudeltuches aufrollen, vorsichtig auf ein mit einem Backpapier belegten Backblech legen.

  • Mit wenig zerlassener Butter bestreichen.

  • Etwa 35-40 min backen.


Tipps

Den Strudel mit einer Sauce aus etwas Sauerrahm/ Naturjoghurt/Knoblauch oder Schnittlauch/Salz und weißem Pfeffer genießen!



Guten Appetit! Hanni Königshofer

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