Gulaschfleisch - Gemüsegulasch
- Philipp Kerschbaumer
- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (4 Personen)
ca. 0,5 kg VomJoglGulasch (Rind oder Schwein)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 Karotten
3-4 Erdäpfel
ca. 250 g Zucchini
1 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver
Schuss Rotwein
ca. 0,5 l Rinder- oder Gemüsebrühe oder Wasser (dann mehr würzen)
VomJoglRindergold oder hochwertiges Öl
Majoran, Salz und Pfeffer (und/oder frische Kräuter aus dem Garten)
Optional: viele andere Gemüsearten passen auch gut (z.B. Brokkoli)
So wird zubereitet
Gulaschfleisch abwaschen und trocknen - dann in kleine Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden - ebenso das restliche Gemüse.
Rindergold/Öl in großem Topf erhitzen
Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und im Anschluss nochmal kurz aus dem Topf
Danach die Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver anbraten.
Mit Rotwein löschen (bis sich der Fond vom Boden vollständig gelöst hat)
Anschließend restliches Gemüse und Fleisch wieder hinzufügen und mit der Rinderbrühe/Wasser aufgießen.
Je nach Geschack noch würzen (es gibt auch sehr gute Mischungen) - frische Kräuter erst kurz vor dem Ende hinzufügen.
Ca. 90 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen (manchmal umrühren und Flüssigkeit kontrollieren)
Tipps
Wenn man weniger Flüssigkeit nimmt, kann es als Eintopf serviert werden - ansonsten mit Semmelknödel oder Nudeln.
Liebe Grüße Philipp Kerschbaumer
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