top of page

Innerein - Omas Beuschel

Zutatenliste (4 Portionen)

Zutaten für den Fond:

  • 1 Rinder- oder Schweinslunge

  • 1/2 Rinder- oder Schweineherz

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Suppengrün

  • Pfefferkörner

  • 1 Lorbeerblatt

  • Thymian, Majoran, 1 Blatt Liebstöckel

  • 1 Schuss Essig


Zur Fertigstellung

  • 1 Zwiebel

  • etwas Butter oder VomJoglRindergold

  • 1-2 EL Mehl

  • Bio-Suppenwürze

  • 2-5 gepresste Knoblauchzehen

  • 1 Essiggurkerl

  • Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian

  • Schale und Saft einer 1/2 Zitrone



So wird zubereitet

  • Die Lunge und das Herz waschen und etwa 1 Stunde wässern.

  • Das Wasser abgießen und die Lunge mehrmals einstechen.

  • Die Zwiebel mit der Schale halbieren und die Hälften im Topf dunkel anbräunen.

  • Mit etwa 2-3 l Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten für den Fond hinzufügen.

  • Etwa 90 min. zugedeckt köcheln lassen (im Schnellkochtopf etwa 45-50 min).

  • Butter oder Rindergold in einem Topf schmelzen lassen, die fein gehackte Zwiebel darin hell rösten.

  • Mit Mehl stauben und mit dem Fond aufgießen, anschließend mit den Gewürzen, den Kräutern, der Zitrone, Bio- Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen.

  • Das fein gehackte Essiggurkerl ebenfalls hinzufügen.

  • Etwa 20-30 min. verkochen lassen.

  • Inzwischen die gekochten Innereien nudelig schneiden, dabei alle feinen Röhrchen und gegebenenfalls die Haut entfernen.

  • Die Karotten des Fonds ebenfalls in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit Herz und Lunge hinzufügen.

  • Gemeinsam noch etwas verkochen lassen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

 

Tipps

Das fertige Beuschel mit Semmelknödeln und frischen Kräutern genießen!



Guten Appetit Katja Sterlinger-Scherz

Kommentare


bottom of page