Innerein - Omas Beuschel
- Katja Sterlinger-Scherz
- 16. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (4 Portionen)
Zutaten für den Fond:
1 Rinder- oder Schweinslunge
1/2 Rinder- oder Schweineherz
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Thymian, Majoran, 1 Blatt Liebstöckel
1 Schuss Essig
Zur Fertigstellung
1 Zwiebel
etwas Butter oder VomJoglRindergold
1-2 EL Mehl
Bio-Suppenwürze
2-5 gepresste Knoblauchzehen
1 Essiggurkerl
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
So wird zubereitet
Die Lunge und das Herz waschen und etwa 1 Stunde wässern.
Das Wasser abgießen und die Lunge mehrmals einstechen.
Die Zwiebel mit der Schale halbieren und die Hälften im Topf dunkel anbräunen.
Mit etwa 2-3 l Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten für den Fond hinzufügen.
Etwa 90 min. zugedeckt köcheln lassen (im Schnellkochtopf etwa 45-50 min).
Butter oder Rindergold in einem Topf schmelzen lassen, die fein gehackte Zwiebel darin hell rösten.
Mit Mehl stauben und mit dem Fond aufgießen, anschließend mit den Gewürzen, den Kräutern, der Zitrone, Bio- Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen.
Das fein gehackte Essiggurkerl ebenfalls hinzufügen.
Etwa 20-30 min. verkochen lassen.
Inzwischen die gekochten Innereien nudelig schneiden, dabei alle feinen Röhrchen und gegebenenfalls die Haut entfernen.
Die Karotten des Fonds ebenfalls in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit Herz und Lunge hinzufügen.
Gemeinsam noch etwas verkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Tipps
Das fertige Beuschel mit Semmelknödeln und frischen Kräutern genießen!
Guten Appetit Katja Sterlinger-Scherz









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