Kochfleisch - Rindfleisch mit Zucchini-Tomatenschmorpfanne & Kartoffeln
- Ingrid Kerschbaumer
- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (4 Personen)
1kg VomJogl Kochfleisch
Rinderknochen (wenn vorhanden - für Suppe)
3 Karotten
einige Selleriestücke
1 Lauch und 1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
1 Zwiebel
ca. 2 L Wasser
Salz und Pfeffer (nach Bedarf und Geschmack)
Zucchini-Tomatenpfanne bzw. Erdäpfel
1 kg Zucchini
3 Zwiebeln
4 Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und etwas Tomatenmark
2 EL Öl oder VomJoglRindergold
5-6 Erdäpfel
So wird zubereitet
Kochfleisch
Wurzelgemüse grob schneiden und Rinderknochen (falls vorhanden) gut waschen u. abschwemmen.
Zwiebel halbieren und die Schnittstellen ohne Öl im Topf braun rösten, kaltes Wasser aufgießen, Gemüse und ev. Knochen dazu und aufkochen
Schaum und Fett abschöpfen.
Salz dazugeben und das Fleisch einlegen (Fleisch soll völlig mit Wasser bedeckt sein) , Temperatur zurückschalten und etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze (nicht mehr aufkochen!) sieden lassen.
Fleisch dann aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden und bis zum Servieren in der Suppe warmhalten.
Schmorpfanne und Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min. kochen und danach schälen.
Dann Zwiebel schälen und zerkleinern.
Zucchini schälen, Kernmasse entfernen, in Stücke schneiden.
Tomaten in würfelige Stücke schneiden.
Zwiebeln glasig anrösten, danach Zucchini und Tomatenmark dazugeben.
Ca. 5 Min. schmoren.
Tomaten unterrühren, würzen und nochmals kurz aufkochen.
Ohne Hitze ev. etwas Sahne einrühren (ich verwende Hafersahne).
Tipps
Die entstandene Rinderbrühe als Basis für eine kräftige Rindssuppe verwenden (Salz, Pfeffer, Schnittlauch und/oder Suppengewürz) - kann auch portionsweise eingefroren werden.
Liebe Grüße Ingrid Kerschbaumer
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