Leber - Geröstete Leber
- Christa Narnhofer
- 10. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (2 Portionen)
ca. 500g Rindsleber
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
VomJoglRindergold oder Bratöl
1/4 l Rotwein
Pfeffer, Majoran, Salz
Sauerrahm
Mehl
Zuspeisen bzw. Ergänzung: Reis/Nudeln bzw. Salatvarianten
So wird zubereitet
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen in Rinderfett hellbraun rösten.
Leicht mit Mehl stauben, durchrühren. Mit Rotwein aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen.
Leber fein schneiden, mit Pfeffer und Majoran - ohne Salz - kräftig würzen.
In eigener Bratpfanne Rinderfett erhitzen, Leber beigeben, unter Rühren zartbraun rösten.
Leber zum Zwiebelansatz geben, heiß, aber nicht kochend, durchrühren. Zum Verfeinern noch versprudelten Sauerrahm unterrühren.
Erst jetzt salzen!
Tipps
Mit Reis und frischem Salat servieren!
Viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen Christa Narnhofer









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