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Leber - Geröstete Leber

Zutatenliste (2 Portionen)

  • ca. 500g Rindsleber

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • VomJoglRindergold oder Bratöl

  • 1/4 l Rotwein

  • Pfeffer, Majoran, Salz

  • Sauerrahm

  • Mehl

  • Zuspeisen bzw. Ergänzung: Reis/Nudeln bzw. Salatvarianten


So wird zubereitet

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden.

  • Zwiebeln und die Knoblauchzehen in Rinderfett hellbraun rösten.

  • Leicht mit Mehl stauben, durchrühren. Mit Rotwein aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen.

  • Leber fein schneiden, mit Pfeffer und Majoran - ohne Salz - kräftig würzen.

  • In eigener Bratpfanne Rinderfett erhitzen, Leber beigeben, unter Rühren zartbraun rösten.

  • Leber zum Zwiebelansatz geben, heiß, aber nicht kochend, durchrühren. Zum Verfeinern noch versprudelten Sauerrahm unterrühren.

  • Erst jetzt salzen!

 

Tipps

Mit Reis und frischem Salat servieren!



Viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen Christa Narnhofer

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