Schnitzelfleisch - Rindsschnitzel in Rotwein-Zwiebel-Sauce
- Philipp Kerschbaumer
- 15. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Zutatenliste (4 Personen)
4-6 geschnittene Schnitzel (je nach Appetit)
4 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3 Karotten
1/4 l Rotwein
1/4 - 1/2 l Gemüse- oder Rinderbrühe
Mehl, Salz, Pfeffer, zusätzliche Gewürze nach Wahl
VomJoglRindergold oder Bratfett
So wird zubereitet
Schnitzelschnitten dünn schneiden (ca. 0,5cm), an den Rändern etwas einschneiden und flach klopfen.
Fett in Pfanne erhitzen.
Eine Schnitzelseite in Mehl eintauchen, andere Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch kurz anbraten - zuerst die mehlige Seite. Danach die Schnitzel herausnehmen, rasten lassen und die weiteren Schritte durchführen.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken.
Danach in der gleichen Pfanne goldbraun anrösten und mit dem Rotwein abschlöschen.
Nach dem Aufkochen Rinder- und Gemüsebrühe hinzufügen.
Karotten klein schneiden und gemeinsam mit dem Schnitzelfleisch in den Topf geben.
Für ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen (einige Male nach der Flüssigkeit sehen).
Je nach Geschack Sauce abschließend würzen - frische Kräuter z.B.!
Tipps
Als Beilage sind Kartoffeln oder Reis gut geeignet.
Die Sauce kann direkt mit dem fein geschnittenen Gemüse serviert oder noch püriert werden.
Liebe Grüße und gutes Gelingen Philipp Kerschbaumer









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